為女人吃醋開槍 潮州槍擊案嫌犯落網

爭風吃醋惹槍傷!潮州鎮8日發生槍擊案,兩方人馬不僅在台一線上飛車追逐還開槍傷人,警方循線追查下終於逮獲涉嫌開槍的28歲李姓男子,李供稱因看不慣前女友與陳姓男子開車兜風,才會在狹路相逢時槍擊對方座車,訊後依殺人未遂罪嫌送辦。

潮州警分局指出,李嫌在與女友分手後,4月底偶然碰見前女友與綽號「外勞」的陳姓男子一起開車外出兜風,竟一時醋勁大發,雙方為此多次爆發衝突;8日晚上22時許,李嫌夥同友人開車行經台一線光春路段時,又狹路相逢遇上陳男座車,兩方隨起飛車追逐。

兩方追車之際,李嫌竟憤而掏出隨身預備的手槍朝對方座車開2槍,當中擊中貫穿對方車左後側車門、並傷及陳男友人23歲林姓男子的左手肘及左腰部,幸無生命危險,林男由該車駕駛張男緊急開車送往東港安泰醫院取出彈頭後,即轉進病房休養。

警方表示,李嫌有妨害性自主、毒品危害防制條例、強制罪、組織犯罪條例等多項前科,經承辦警員策動投案後自願性同意受搜索,警方查扣1把改造金牛座手槍等證物,訊後依殺人罪嫌移送偵辦。

相關文章

分享