喜歡這塊墓地嗎?廟宮住持好友擲筊請示 豬哥亮「馬上說好」讓她淚崩

編按:喜歡這墓地嗎?廟宮住持:豬哥亮馬上說好

豬哥亮罹患大腸癌末期,本月15日於睡夢中辭世,留給親友與粉絲無限的思念,目前板橋龍華會館已搭設靈堂,這幾天有不少星友前往致哀,對於身後事,豬哥亮過世前已有定見,家屬原先也遵照其遺願,打算土葬處理,然今豬哥亮兒子靈前請示,確定將由土葬改為火化,豬大哥經紀人澄清,非關費用問題。

▲豬哥亮生前原希望土葬,經兒子請示後,決定改為火葬。(圖/中時電子報資料照)

據《蘋果日報》報導,家屬日前已選定基隆的擁恆文創園區,作為秀場天王的長眠地,原先打算遵照豬哥亮交代,以土葬處理,但在商討他的身後事時,考量這樣的方式,不太適合紀念園區的墓地規劃,因此有火葬後入土的想法,於是由大兒子謝順福代表,在豬哥亮靈前擲筊請示,第一次就獲得聖筊,且之後共獲三個聖筊應允,豬哥亮遺體將火化,其經紀人也證實了此事。

至於外傳是因土葬費用太高,所以家屬才會想改成火化,豬哥亮經紀人則否認這個說法,表示與此無關,且據悉,豬哥亮的喪葬費,都有殯葬業者贊助。至於豬哥亮告別式的確切日期,也有了答案,將訂在端午節(5/30)之後一周,也就是六月初舉辦。

20160123004176

▲黃李濟(右)於去年南投市慈善宮寒冬送暖活動拍攝的照片。(圖/取自中時電子報,記者廖志晃攝)

此外,據《ETtoday娛樂星光雲》報導,與豬哥亮相識超過20年的南宮慈善宮住持黃李濟,昨(16日)下午至靈堂探望好友,忍不住悲傷通哭,面對媒體訪問,她難過拭淚,透露同日早上和豬哥亮請示要他和自己一起去看墓地,下午回到靈堂擲筊,哽咽問他意見,「剛剛去看的,你有沒有喜歡?」結果一次就擲到聖筊,表示相當喜歡。

原本豬哥亮交代要以土葬的方式長眠,黃李濟表示,她有和其兒女商量過,並到靈前告訴豬哥亮,稱由於土葬之後還需有人撿骨,根據她30多年幫人撿骨的經驗,「骨頭都跑到旁邊去,對兒孫都不好」,豬哥亮才答應火化。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享