入圍金曲獎!五月天再展幽默 「入圍就是得獎,那得獎是…」全場笑翻

編按:五月天展幽默「入圍就是得獎,那得獎是?」

五月天《人生無限公司》世界巡迴演唱會昨(16)日在香港舉辦,另外還特別邀請「校長」譚詠麟來當員工體驗一同上班「打卡」,合體首倡《脫胎換骨》,另外第28屆的金曲獎入圍名單也在昨天下午公布,五月天以《自傳》專輯入圍8項大獎事這次最大的贏家。

12

▲五月天前往香港舉辦巡迴演唱會。(圖/取自中時電子報)

根據《ETtoday娛樂星光雲》報導,早在2005年9月首次在香港九龍灣國際展貿中心舉辦演唱會時,校長便一口答應會當他們的特別來賓,五月天這次到香港開唱,當然要再次邀請校長來驗收,阿信說:「從我小時候看他,他就是25歲,到今天,他還是25歲!」然而調皮的校長卻在一旁拿起手機玩自拍,還拉著團員們與粉絲玩的不亦樂乎。

校長表示:「我知道五月天成軍20年,最開心見到你們,就好像看到溫拿一樣,因為樂隊最難維持,團隊精神好重要。上次跟五月天錄音的時候,看他們就像個大家庭一樣。」

13

▲五月天《自傳》入圍金曲獎8項大獎,堪稱最大贏家。(圖/取自中時電子報)

雙方合唱《脫胎換骨》,這也是這首歌的全球首次現場演出,唱完後鬼點子多的校長又調皮了,他說:「你們第一次來香港開演唱會,跟我合唱《愛情陷阱》,我要聽聽你廣東話有沒有進步!」聽到考試阿信到抽了一口氣緊張了起來,最後在全場歌迷的加油下清唱了一段,順利完成校長的難題。

16日正好是五月天今年五月之約的第五場,也剛好是第28屆金曲獎宣佈入圍名單的日子,五月天以《自傳》入圍8項大獎,堪稱是最大贏家,幽默的他們還開玩笑:「世界上有很多這種莫名其妙的話,例如說『搖滾就是一種生活態度,生活態度就是搖滾』。還有一句更奇怪的:『入圍就是得獎』,那問你們,得獎就是⋯?」

15

▲校長譚詠麟擔任五月天演唱會的特別來賓。(圖/取自中時電子報)

玩笑過後五月天誠摯感謝歌迷的一路支持,演出結束的凌晨,五月天也公開表達謝意:「感謝所有幕前幕後合作夥伴與評審,感謝與五月天一同寫下自傳的每一個人。每個人都有自己的遺珠之憾,但每個人都能頒給自己一首不朽金曲。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/廖羅源)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享