美指跌破川普勝選漲幅 專家看衰

美元指數近日跌破98水平,已來到去年11月9日以來的低點,前波強勢表現蒙上一層陰影,瑞穗銀行駐東京市場經濟學家唐鐮大輔更直接點出,美元指數從川普當選美國總統以來的漲幅已全部被抹去,認為該情形具備象徵意義,意味美元還有更多的下跌空間。BK Asset Management外匯策略部門董事總經理Boris Schlossber也說,美元的拋售趨勢看似會繼續下去。

Schlossber指出,考慮到上周爆出川普向俄羅斯官員透露高級機密訊息等報導,可能引發進一步政治不確定。他說,感覺每一天都會出現有關川普的超乎尋常事件,這些政治波動最終會演化成經濟波動,甚至讓投資者越來越擔心川普可能無法完成任期。

此外也有分析師表示,即使川普能夠完成任期,也會出現很多政治事件,這些將導致經濟刺激計畫的注意力遭到分散。

至於美國聯準會6月有頗大機會升息,是否能帶動美元指數回升?唐鐮大輔則不這麼樂觀,認為市場至今已充分消化聯準會6月將升息的消息。

相關文章

分享