上海世博源‧兩岸文創高地啟動

日前在上海世博管委會和浦東新區政府及有關領導大力支持下,「上海世博源˙兩岸文創高地」正式啟動。上海自貿區管委會世博管理局副局長、世博管委會書記袁濤,上海世博發展集團副總裁、上海世博百聯商業董事長席群鋒,文化創意產業聯盟協會名譽理事長李永萍、台灣霹靂布袋戲總經理陳義方、台灣陶作坊創始人林榮國、兩岸文創高地項目陳亞貴董事長、總經理邱正生等嘉賓應邀出席。

此項目將於本年第四季度盛大開幕,藉由「兩岸文化沙龍open studio直播平臺」的規劃執行,邀請兩岸文化、藝術、時尚、創作名人深度交流。將文創集聚中的品牌、美學、產業與集聚效應具體展現出來,創造一個具有資金、人才、技術、創意、行銷、品牌、同業、跨領域的多元平台。

該專案規劃的「好食尚、好美麗、好混搭、好好買」等空間,將以每天有直播、每周有達人、每月有活動的構想,再次顛覆文創的玩法,讓效益有更大的擴散。同時邱正生總經理將持續規劃兩岸高校青年設計大賽、兩岸青年創業大賽、兩岸達人競選活動、兩岸創作樂團大賽等等,透過民間活動的三創交流,增進兩岸年輕人的認識和情感,促進兩岸年輕人攜手共創未來!

相關文章

分享