爭取青年支持 新媒體成墊腳石

國民黨主席選舉各陣營皆想方設法爭取青年支持,六位候選人均成立臉書粉絲專頁,除了潘維剛,其餘五人還成立LINE官方帳號,並提出廢除連署制、專款協助青年、半數主管用45歲以下者等各式各樣方式吸引青年、保障青年的改革主張。

吳敦義成立國內第一個經過LINE官方認證的政治人物LINE官方帳號,還主張恢復原本國民黨在各大學內的知青黨部,加強與青年學生連結。他主張放寬參選年齡與資格限制,多給年輕人機會,並挑選青年送到國發院訓練後,再讓他們擔任民代助理歷練。

用年輕人當發言人

洪秀柱主張用壯育青,任命28歲的李昶志、林于翔與何天陽、27歲的林京玲、23歲的呂謦煒等為發言人。此外,她在黨主席任上推出「武林計畫」培育未曾擔任公職者成為未來參選人。她還主張成立專屬國民黨的APP傳遞訊息,讓黨員可在上面發表論述。

郝龍斌也任命27歲的金大鈞與28歲的徐巧芯為發言人,並主張廢除黨內選舉的連署制(由於青年或許論述力強,但人脈或經驗不如長輩,因此連署制對青年較不利),此外,黨內一級主管半數用45歲以下者,資深且績優區域立委連任三屆分區立委者轉不分區,空出位子給新人選,且要輔助新人接班成功當選,不然要辭去不分區職務。另外,政黨補助金要有10%專款用在年輕人身上。

主張廢除連署制度

詹啟賢也主張廢除黨內選舉的連署制,對黨內青年初選時民調給予加權。他每周在競選總部舉辦「啟賢龍捲峰」座談會 ,同步臉書直播,請勞工權益專家談勞工被老闆壓榨情況、邀請退職黨工談黨工被壓迫情形。他主張國民黨不要再沉溺於意識型態、族群還有選舉綁樁舊派老式做法,用新思維爭取青年。他還主張在地方成立學堂,讓有經驗從政者帶領青年傳承經驗。

韓國瑜主張拋棄過去的歷史包袱、組織改造瘦身美容爭取青年認同國民黨,並以辛辣風趣言論吸引青年注意,一方面他幽默自嘲選黨主席前本來滿頭秀髮、如今很少用梳子了(他禿頭),又說候選人中他最像蔣中正,但老婆不像宋美齡。他還主張政黨提名時一定比例民代保留給年輕人。

潘維剛主張「黨務主管年輕化、黨務決策公開化」,並加強黨紀,賞罰分明,憑績效、憑表現說話,好的人才能夠出頭。此外,她主張建立數位化溝通平台,透過即時通訊軟體溝通,不需勞師動眾開會,如果擔心一般通訊軟體有洩密之虞,也可自行開發國民黨專用的APP。

在運用媒體宣傳方面以郝龍斌最純熟,幾乎每次活動完都會在郝辦與媒體的LINE群組發布新聞稿,方便不克到場的媒體報導。

相關文章

分享