補教狼師自縊 被害女高中生:對不起是我害死他

許姓補教老師6日被女高中生PO網,指控曾對她性騷擾、用指侵得逞,8日清晨,許師被發現在景美溪畔上吊自殺,檢警懷疑他可能因被揭露惡行,承受不了壓力而尋短。當初揭發的被害女高中生,今請友人代為更新文章指出:「對不起是我害死他。」

該篇po在網路論壇「Dcard」的文章,係由女高中生託友人匿名發表,昨傳出許師已在8日疑似承受不了網友肉搜公審,在景美溪畔上吊死亡,引發譁然。

女高中生今再度請友人PO文,表示「拜託不要再吵了,對不起是我害死他,我不該沒有明確拒絕,我不該讓自己身處危險,我不該腦袋一片空白,我不該請朋友發文,我真的很抱歉,我沒想過會是這樣的結果,就算我曾經無數次在腦袋裡詛咒他,可是我真的沒想到他會先自殺。」

她還說,原先用意不是公審,老實說到現在,仍認為自己有錯;選擇說出來,是希望提醒大家別受害。另外她強調,當初沒指名道姓,但不少人留言指認,代PO者才公布。

代PO的女高中生友人則指出,從沒想要害死任何人,揭發立意是想保護所有還有可能遭到侵害的人,當初走司法的救濟管道,反而可能還會害了原po(被害女高中生),才會走體制外的自力救濟管道,是在法律無法實質保障人民權益不受他人侵害的情況下,不得不出此策。

她說,譴責原po之前,請先想想,那些問題,可以合理化被性侵的理由嗎?合理化的界線為何?根據何在?有無源自自身經驗腦補?是否忽略掉了個體化差異,不同情形下的脈絡背景?對於他選擇畏罪自縊一途,我們感到遺憾(他傷害了他人的人生,再自我毀滅又連累到自己家庭,屬於其應自我負責的範圍)。

她表示,這並非她們的目的,此舉也並不能平息已造成的傷害,只希望社會上的每個人都能平安過的好好的,不要有任何人再遭受任何侵害,無謂的爭執可以避免了,請將這些時間,注入關懷分配予社會上的所有人。

相關文章

分享