【影】阿吉仔台中到高雄僅花50分「車速180」 豬哥亮腿軟下車:拎北沒被小兒麻痺載過

編按:阿吉仔台中到高雄僅花50分 豬哥亮腿軟

已逝藝人豬哥亮生前演藝圈人緣佳,病逝消息一出,圈內好友紛表哀悼,其中老友阿吉仔日前上《54新觀點》時透露,曾載豬哥亮到秀場,由於只有一小時多要從台中趕到高雄,「車速平均180」,花了50分鐘抵達,讓豬哥亮嚇得半死,直呼:「從今以後拎北發誓不再坐你的車」。

1206

▲豬哥亮和阿吉仔是多年好友。(圖/中時電子報)

阿吉仔透露,自己過去喜歡玩跑車,當時有機會和豬哥亮合作,聽到對方表示:「拎北活到這麼多歲,還不曾被小兒麻痺的載過」,在一次因緣際會下,兩人要從台中趕場高雄喜相逢,由於當天錄影快12點才結束,下一場高雄時間是1點,必須在1個半小時內趕到高雄場,因此,阿吉仔全程車速180,用單腳不停轉換油門跟煞車,最後花了50分鐘抵達。

1203

▲阿吉仔上節目分享豬哥亮搭他車的經驗。(圖/翻攝自三立LIVE新聞YouTube)

阿吉仔笑言:「20幾年前高速公路比較沒車,警察要抓我,那隻紅旗舉起來還沒揮下去我車就不見了」,他憶起當時畫面,打趣到門口時,豬大哥下車當場腿軟,「因為他一路都幫我踩煞車,手還緊抓著」,豬哥亮還脫口:「從今以後拎北發誓不再坐你的車」,一番幽默對話逗樂現場所有人。(更多新聞就在中天快點TV)

▼阿吉仔爆豬哥亮搭他車的經驗。(影/取自三立LIVE新聞YouTube):

(編輯/李珈君)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享