加速亞灣區招商投資 高市府攜手企業赴日尋合作契機

高雄市政府都發局今(18)日上午表示,為了加速亞洲新灣區整合開發,由該局總工程司張文欽帶隊,與亞洲新灣區內的高雄DC21地主開發促進會,5月16日至19日前往日本觀摩考察,除了拜會財團法人「橫濱港灣未來21(MM21)」,汲取橫濱港區轉型經驗,並前往東京與日本森大廈、三菱地所、三井不動產、住友商事等大型綜合開發商接觸,日商對於投資高雄抱持正面態度,未來,高市府將積極邀請其回訪,尋求合作開發亞洲新灣區的契機。

高雄都發局主秘高鎮遠說,此次參訪行程,聚焦日本著名的複合商業開發案例,包括「六本木新城」、「橫濱MM21 Landmark Tower」等,這些開發案都是以提供良好都市基礎建設及舒適的生活環境,吸引企業進駐,其中MM21更透過與地主間的基本協定,訂定相關開發規範(如天際線、開發空間、開發主題等),以確保未來開發品質。

都發局表示,亞洲新灣區5大基礎建設逐步完成,廣達110公頃的公辦市地重劃也陸續展開,相當適宜會展文創、數位內容、休閒遊憩等產業投資佈局。

都發局指出,高市府也與各國公營事業地主組成「亞洲新灣區聯盟」,整合辦理土地招商開發,其中,位於高雄展覽館和市圖總館中間的「台電特貿三」基地,是重點開發標的,近期將辦理招商說明會,聽取國內外潛在投資商的意見。

相關文章

分享