警深夜走2.5公里 護送失明拾荒老人回家

台中市政府警察局第六分局市政派出所警員鍾啟翰、王皓平於日前凌晨3時接獲報案,表示在市政路、黎明路口附近有民眾需要協助;員警到場發現58歲的劉姓民眾剛撿完廢紙箱準備回家,卻因眼睛看不到失去方向,找不到回家的路,員警視民如親,陪同老人走了2.5公里返家。

警方指出,員警獲報有拾荒老人牽著載滿回收物的腳踏車疑似迷路,警方火速趕往現場,發現劉民眼睛部分功能喪失,僅能看到些許微弱的光,加上年紀老邁就業困難,僅靠拾荒維生,當天下午為了多撿一些廢紙箱,從南屯區找到西屯區,卻因而迷路。

警方原打算開巡邏車載劉民回家,但因腳踏車載滿物品無法放進車內,又擔心深夜視線不佳,恐誤闖馬路間發生意外,因此1名員警開巡邏車在後面警示;另1名員警徒步牽著腳踏車導引方向,走了2.5公里護送劉民平安回家,他回到家門口時感激的緊握員警雙手道謝,感謝員警代替他的雙眼,找到回家的路。

相關文章

分享