勒索病毒肆虐!停車場繳費機也中標 業者給這組「密碼」讓他成功脫困

編按:繳費機也中勒索病毒 業者給密碼脫困

「勒索病毒」肆虐全球,有上百個國家遭殃,台灣更是成為第2嚴重的受害國。不只電腦、手機,連ATM、繳費機等設備,也紛紛中標。有民眾在停車場發現繳費機也中毒,因而掀起熱議。

原PO昨(17)日在《PTT笨版》發文分享朋友的經歷,中午開車去外面吃飯,吃飽後要去停車場取車繳費,卻發現螢幕跳出一個視窗。

WEhD9w5

▲停車場自動繳費機中了勒索病毒。(圖/取自PTT笨版)

仔細一看,繳費機竟然中了目前最流行的勒索病毒,因為這樣朋友無法離開,後來只好打電話給業者,對方給了一組密碼後,讓閘門打開,最後他終於脫困了。

7Sm7dzD

▲勒索病毒視窗。(圖/取自PTT笨版)

此文一出,引發熱烈迴響,許多人紛紛跪求停車場地點和密碼,「請問密碼可以分享嗎(誤)」、「站內信地點跟密碼」、「走在時代尖端的繳費機」、「我也要免費停車啦」、「病毒真聰明,找對人了」、「所以你有繳錢嗎?」、「自動繳費機終於可以放假了」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃任強)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享