弘光文創系畢展 第二市場美食變超萌文創品

台中第二市場傳統小吃深受民眾喜愛,弘光科大文創系畢展發揮創意,將特色美食變成卡哇伊的文創商品,有蘿蔔糕、爌肉、紅豆餅等小吃玩具,還有時尚最流行的療癒杯緣子,20日起一連4天在第二市場內展出,邀請民眾一起逗熱鬧。

畢展主題「鬧」,就是希望民眾一起「鬥市」,展出15件四大主題,包括鬧生活形象包裝、鬧樂子產品設計、鬧能量環保議題、鬧光景空間規劃。系主任涂卉表示,作品朝社區方向設計發展,希望學生更關懷自己的土地,投入地方文創產業,持續把在地精神傳承下去。

第1名「1遊2市3童趣」,利用回收木頭,經過拔釘子、拋光處理,以第二市場特色美食蘿蔔糕、米腸、荷包蛋等早餐組合,及消夜組合爌肉飯、點心組合紅豆餅等,精緻小巧十分討人喜愛,還有同學設計第二市場專刊、妖怪美食地圖、扭蛋杯緣子公仔、桌遊等。

策展組學生吳承倩指出,為了展覽從去年寒假就開始構思,同時多次走訪第二市場,店家很熱情,有豬肉攤老闆主動表演剁豬肉;詹雅筑說,多走幾趟第二市場後,只要說出「我是弘光學生」,店家就知道要來做畢展,熱情地招待美食。

由於第二市場正逢百週年,同學還特地設計第二市場吉祥物,以「Cheers家族」打造5個吉祥物,建立吸睛形象,搭配同學自創「殺價歌」,打造大型人物公仔,舉辦一系列的行銷活動,之前甚至到市場快閃大跳「殺價舞」,引起熱烈迴響。

相關文章

分享