華山天使站感恩會 志工站長「粽衣娛親」

華山基金會埤頭天使站服務在地滿4年,今天在元埔社區舉辦周年感恩茶會,基金會站長和義工們穿著粽葉編織的草裙「綵衣娛親」,來自幼兒園的小朋友則準備「粽子蛋糕」與阿公、阿嬤們分享,場面很溫馨。

基金會縣站長黃玉芬說,再過幾天就是端午節,基金會將為獨居長輩準備關懷禮,預計送出1652份,包括粽子、麵條、養生飲品、肥皂以及按摩器,另外,還有義工加碼贈送親手縫製的香包,讓老人家驅邪又祈福。

埤頭這場感恩活動,基金會各天使站的站長個個粉墨登場扮起「老萊子」穿著粽葉編織的草裙大跳活力舞步娛樂老人家、現場還舉辦古早味起灶生火綁粽子,陪伴長輩回味童年的端午節。

現任明道大學媒體公關主任的前彰化縣社會處長陳治明,也特地出席活動與老人同歡,他呼籲,大家要齊心讓獨居長輩過得更幸福。

75歲的許忠屯,因疾病、車禍,行動不便,也看不見,平時不願意外出,直到華山基金會的介入服務,才又燃起生命的活力,他拄著柺杖出席活動,感慨地說「在這裡,好像是來看家人」。

相關文章

分享