回收業者的噩夢 竟然是「這款」餅乾包裝最難拆…

現代人的環保意識越來越成熟,通常在丟垃圾的時候都會先想一下怎麼分類,但是你有沒有常常遇到那種拿它沒辦法的包裝外殼呢?英國回收業者最大的噩夢,居然是大家都很愛吃的「品客」!

如果食品的外包裝有不同材質,就會增加回收的難度,因此包裝組成的成分越多種就越難回收,因為回收機器可能很難一一把它們分開來,BBC報導指出,獨特的品客外包裝,是由金屬盒底、塑膠盒蓋、金屬可撕式封口蓋,還有錫箔紙環狀壁套組成,對於必須一一把它們拆解開來的英國回收業者而言,根本就是一場惡夢!

除了品客以外,清潔用噴霧瓶、黑色塑膠托盤、威士忌包裝也都登上最難回收的排行榜,清潔用噴霧瓶通常產品標籤上都會寫「可回收」,但是其實只有瓶身可以回收而已,它的噴霧頭通常含有不同聚合物成分和一枚金屬彈簧,幾乎不可能把它們一一拆解,令回收業者相當崩潰!

因此,英國回收協會執行長Simon Ellin鼓勵大家一起發明比較容易回收的食品外包裝!藉由優良的產品設計,改善回收的難度,也讓環保業者不再那麼頭痛。

相關文章

分享