中州科大跆拳女將楊佩蓉 連2年全大運摘金

中州科技大學運動與健康促進系大二生楊佩蓉,去年在全大運一舉摘下一般女子組個人品勢金牌,今年又自54名參賽選手中脫穎而出,再度奪金,締造二連霸紀錄!目前正全力備戰,希望能在下月18日全運會彰化縣籍選手選拔賽中奪冠,爭取出賽代表權。

氣勢如虹、架勢十足!新一代漂亮寶貝報到。畢業於彰化藝術高中舞蹈班的楊佩蓉,一家5口都是跆拳道選手,從幼稚園大班起,就跟著教練爸爸一路練跆拳至今,她平時最常跟姊姊一起練品勢,不過老師同學最常看到她現身啦啦隊表演,萬萬沒料到她竟還是黑帶高手。

除了自幼就是練家子,楊佩蓉說,舞蹈科班的出身,跳舞的基本功讓她打起品勢能更展現力道與美感,因此在面對比賽場面的穩定度及臨場反應,會優於其他選手。

校長曾慶瀛表示,在教練顏國雄的帶領指導下,學校跆拳道隊可說是各項跆拳道競賽的常勝軍,楊佩蓉同學連續2年在全大運中摘金,證明她辛苦練習有所回報,躋身一流選手行列,也希望每位選手再接再厲,在6月全國運動會彰化縣代表隊選拔賽中為彰化縣爭光。

相關文章

分享