討不回3千萬 男子「烙人」當街擄人

基隆市信義區發生一起當街擄人事件,一名謝姓債主因借款3千萬給黎姓男子要不回,昨日趁黎男出庭法院的路上,「烙」了6名男子在東信路當街砸車押人,並拉到餐廳談判,警方獲報後2小時內到場救出黎男2人,將謝嫌一干人移送法辦。

警方調查,謝男在黎男的水泥公司投資了3千多萬元,但遲未有下文,向黎男追討又找不到人,於是昨(17)日16時帶了6名男子尾隨黎男車輛,在東信路攔截成功,7人持刀與棍棒敲破黎男車窗並將車上2人拖出,不顧在旁的人車,直接將人拉走。

巡邏員警到場發現後,立即通報市警局,警方火速出動快打部隊,並調閱沿途監視,在安樂區基金3路的餐廳發現謝男7人與黎男2人正在談判,當下9人遇到警方只能無奈束手就擒。

「我才是受害者!」謝男落網後指稱,他受到黎男欺騙,在1995年就開始投資對方公司,前後砸了3千多萬元,因此控告黎男詐欺,但又因為不相信司法會還公道,所以才趁對方前往法庭的路上,直接逮人談判。

對此,黎男否認有詐欺,他說他每年都有分紅給謝男,澄清自己是無辜。

警方將9人帶回二分局偵查隊調查,全案經訊問後,將謝、黎等9人依傷害、毀損、妨害自由及恐嚇等罪嫌移請基隆地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾有債務糾紛,應循法律途徑,向所在地地方法院提出刑、民事訴訟,切勿以暴力方式追索債務。警方對於任何違法暴力案件,一定嚴正執法。

相關文章

分享