MLB》巨人、道奇險衝突 柯蕭超無感續練投

道奇王牌柯蕭(Clayton Kershaw)為何能成為當今棒壇最穩定的投手之一,看看今天道奇和世仇巨人在場上對峙、板凳席清空時,柯蕭的舉動就能知道。這位賽揚獎左投對雙方叫囂「超無感」,走向投手丘只想練投熱身,彷彿置身於另一個空間。

「沒什麼,就是講話吵一吵而已,所以我只想繼續比賽。」柯蕭說。也就是這種置身事外的冷靜,柯蕭今天先發7局,僅讓巨人擊出3安,沒有讓任何人站上過二壘,帶領道奇以6比1中止4連敗,也免於在舊金山遭世仇巨人「橫掃」。

這次衝突發生在3局上結束時,巨人先發右投奎托(Johnny Cueto)指控道奇偷暗號,在換場時發生口角。這種情況下,雙方板凳和牛棚人員都會衝入場內,力挺自家人,柯蕭卻緩緩走向投手丘,一副「給我球練投」的模樣。

「這大概就是你希望自家先發投手應該有的樣子吧,」道奇捕手葛蘭鐸(Yasmani Grandal)說:「他專注在唯一的目標,就是贏球,不太會去在意其他事情。」

柯蕭拿下本季第7勝,也是生涯對巨人的第20勝。他對巨人繳出20勝9敗、自責分率1.63的佳績,更驚人的是,其中有12勝是在做客AT&T球場所獲,客場自責分率更低至1.30。

相關文章

分享