假檢察官詐老婦50萬 汐止警逮5名車手

高齡7旬孫姓婦人日前接到詐騙集團假冒檢察官電話,要求代管帳戶為由,騙走50萬元老本,汐止警分局獲報介入偵辦,今(18)日一舉逮捕以黃姓主嫌為首的5名車手,將循線繼續追查上游詐騙集團。

警方調查,79歲孫姓獨居老婦日前接到自稱是檢察官來電,佯稱帳戶淪為歹徒作案工具,要求提領存款交給檢察官代管,又以偵查不公開為由,要求孫婦不可告知家人;孫婦不疑有他,從郵局提領50萬元,約在樹林火車站準備交給對方。

警方接獲線報,昨晚派人到場埋伏,看見盧姓車手(25歲)出面領取贓款後,立即上前表明身分逮人;隨後誘出主嫌黃姓男子(22歲),及同夥潘男、余男和余女一舉逮捕,並起出手機、K他命等犯罪工具和違禁品。

這時孫婦才恍然大悟,遇到詐騙集團,差點血本無歸!感謝警方幫忙保住她畢生積蓄。

黃姓主嫌等5人落網後,皆矢口否認從事詐欺,但警方發現黃嫌以高級賓士車代步,懷疑是利用贓款購車炫富,訊後依詐欺、毒品等罪移送法辦。

相關文章

分享