大坪國小公演「石頭幻想曲」 發票換門票贈家扶

位在新竹縣北埔鄉的大坪國小以多元智能為核心課程,今年轉型為學校型態實驗小學,校方每3年舉辦1次全校公演,今年演出「8號夢想教室~石頭狂想曲」,與新竹市立管樂團跨界合作,全校114學生都上陣,家長也協助製作舞台道具等,全校總動員,18日在新竹縣文化局演藝廳彩排並舉辦記者會,會中也宣布,邀請大眾憑3張5、6月發票兌換門票1張入場,募得發票將全數捐贈新竹家扶中心。

縣長邱鏡淳、文化局長張宜真、新竹家扶中心主任沈俊賢等人18日均出席記者會,並欣賞彩排。大坪國小校長彭銘君指出,8號為學校號碼牌之一,且經翻轉,即為數學「無限」的符號,象徵無限的可能與發展,學校以發展多元智能為核心課程,打開學生的五官六感,3年1輪的課程將幫助孩子找到自身優勢。

大坪國小在106學年度轉型為學校型態實驗小學,自2002年至今,每3年舉辦1次大型公演,如今已是第5次,將與新竹市立管樂團50名專職音樂人共同演出。劇情從一顆不經意投入水中的石頭,與大自然、人類、環境互動,強調共生並尊重生態系統為核心價值,每個年級學生均演出不同寓意。

彭銘君18日在記者會中也送出門票,邀請新竹家扶中心的孩童一同欣賞,6月3日晚間7點將在新竹縣文化局演藝廳演出「8號夢想教室~石頭狂想曲」,民眾可憑3張5、6月發票兌換1張門票,募得發票將全數捐贈給新竹家扶中心,邀請大眾一同欣賞演出。

相關文章

分享