聲寶總裁陳盛沺 捐國軍扶助基金會百萬元

聲寶集團總裁兼聲寶董事長陳盛沺為了讓國軍官兵在執行勤務時能無後顧之憂,今日以紀念他母親陳張秀菊所成立的財團法人陳張秀菊文教基金會名義,捐贈新台幣100萬元給財團法人國軍暨家屬扶助基金會,由董事長楊天嘯代為受贈。

陳盛沺的父親聲寶創辦人陳茂榜生前對參與公益不落人後,生前曾任軍人之友社理事長,經常舉辦勞軍活動。聲寶表示,聲寶創辦人陳茂榜先生及他陳張秀菊生前對社會公益及相關活動支持一直是竭盡所能、不落人後,尤其是對軍人與學子的照顧特別重視,許水德擔任內政部長時,曾描述陳茂榜是「出名少數沒有企業是賺錢機器想法的企業家」,足以顯示陳茂榜生前對參與社會公益不遺餘力的堅定信念。

聲寶指出,陳盛沺沿襲他父母親生前公益理念,以及對國軍官兵的敬服,更感念辛苦的國軍官兵保衛國家安全,協助國家重大災害搶救任務的辛勞,才有今日安定的生活。今日才以陳張秀菊文教基金會名義捐贈予財團法人國軍暨家屬扶助基金會,凡因執行公務因而發生亡故或傷殘的國軍現役官、士、兵,均為捐贈之受益對象,讓國軍官兵在執行勤務時能無後顧之憂。聲寶也會持續投入慈善公益活動,善盡企業關懷社會公益的責任。

相關文章

分享