東港高中「遇見大未來」 17個準大學生導覽給你聽

東港高中連3年申請廣達文教基金會藝術展,今年藝術結合科技為主題的「遇見大未來」畫展18日在校內盛大開展,當中17位首次擔任導覽員的高三生意外成嬌點,身為準大學生的他們不僅以學長姊的身分領著學弟妹重視環境議題,也為自己打開新眼界。

「膽量要很夠!」準大學生軒齊說,要當導覽員的第1步就是要懂得作品涵義,而這些資料其實不難吸收,因此最困難的是在第2步,也就是介紹這個動作,導覽是項互動的活動,要在眾人面前演講是需要克服心理壓力的,因此很感謝學弟妹讓他知道自己的問題所在,進而排除萬難挑戰成功。

美術老師陳錦嬌說,首次找高三生當導覽員,除要訓練他們的膽量外,更因為這次的畫展結合科技,而剛好這次有許多考上相關科系的準大學生,因此想藉由他們的視界來帶領學弟妹關心、重視科技與環境間微妙的關係。

她強調,藝術是種尊重教育,學生礙於環境問題不能時常上博物館,而網路雖無遠弗屆也無法貼身接觸,只有真正與藝術品近距離接觸才能體會到它所要表達的意境,因此學校很重視基金會所策劃的畫展,盼透過畫展結合學生所需進行深度教育。

相關文章

分享