外籍生祈福體驗 考試御守熱賣

台灣推動電子發票後,創世基金會的發票募集量劇減,有愛心媽媽聯手製作8000個御守,分為「戀愛、學業、平安、健康」4款捐給創世基金會,中西區祀典武廟在御守內免費置入平安符,找來外籍學生幫忙義賣,體驗一場宗教愛心公益。

「順手捐發票,救救植物人」是創世基金會的一貫口號,近年民眾受政府推動電子發票影響而減少捐助意願,台南分會只好想其他辦法,結合義賣活動來募集發票。

正值考季前夕,多家企業的愛心媽媽聯手,以圖案紙折出8000個日式御守,並分成「戀愛、學業、平安、健康」4款,贈送給創世,創世台南分會取得中西區祀典武廟同意,免費在御守內置入平安符。

創世志工們18日在武廟現場義賣,義賣前找來5位來自成大華語中心的國際學生當義工,他們分別來自巴拉圭、匈牙利、薩爾瓦多、南非、貝里斯5國,他們首次拿著一大串平安符繞香爐祈求神明庇佑,覺得這項台灣的祈福儀式很新鮮。

外國人在寺廟賣平安符,許多到武廟參拜的信徒都感到新奇,5名外籍生也在臉書拍照打卡,讓家鄉的家人同步見識這場台灣的宗教公益活動。

有許多年輕的考生為了祈求考運好而購買「考試」御守,第一天共賣出50個,所得將用於捐助創世基金會的植物人。

相關文章

分享