詹:黨主席正當性高 團結空間大

國民黨主席候選人詹啟賢18日在競選總部與媒體茶敘,提到本次黨主席選舉,一輪過半的機會低,所以大家在第一輪投票時,就要思考二輪投票,他呼籲,眾人要思考,若是吳洪、吳詹進入二輪,「各代表哪些政治意涵?會造成哪些影響?」他認為黨員應好好思考清楚,若新的黨主席正當性、道德性高,合作團結的空間才會大。

另外,他也感嘆有部分候選人花龐大資源在競選上,開銷動輒上千萬,讓民眾認為國民黨還是很有錢,擔心會造成社會觀感不佳,恐損黨的形象。

同時,他在17日晚間也公布一份給黨員的公開信,除了表示本次選舉「實際上將決定中華民國的前途」,也希望黨員「把主席選舉與2020大選連結,不要讓國民黨重演2016年的鬧劇,而要今年就讓本黨氣勢如虹」,除了訴求能支持他當黨主席,也等同再次表態若當選黨主席,將參選2020年的總統大選,即黨主席就代表黨內投入大選,不要再有「陣前換將」的紛擾,不希望「換柱」事件再度發生。

公開信也提到也著墨兩岸關係,內文稱兩岸近在咫尺,兩岸和平發展才是台灣2300萬同胞的最大福祉,「國民黨處理兩岸關係向來以穩健務實為最高考量,所以未來兩岸關係的妥善處理,絕對不可沒有國民黨的參與。」

相關文章

分享