肥安遭陌生男孩偷打 媽媽竟在一旁冷眼觀看…結果卻被網友讚爆!

編按:肥安遭陌生男孩偷打 媽媽竟在一旁冷眼觀看

台法混血兄弟亞歷山大與安德里(肥安)在網路上擁有高人氣,媽媽王君萍也時常在社群網站分享兄弟倆的成長點滴,備受粉絲關注。17日媽媽帶著孩子們外出前往服飾店,卻發現有一名男孩子頻頻偷打阿弟,當下,她並未立刻出手制止,而是默默觀察孩子如何處理,教育方式受到不少網友肯定。

12

媽媽表示阿弟在服飾店被小男孩偷打。(圖/取自王君萍臉書)

王君萍18日發文透露,前一天帶著2個孩子外出,在服飾店內發現,一名小男孩跑來偷打、挑釁阿弟,「阿弟當時回對方說:『你不要摸我』,對方傻笑,繼續跑來打阿弟,亞歷在一旁看著,然後跟我說:『媽媽那個小朋友一直打阿弟,非常不禮貌』」。

其實,王君萍一直都有注意到,只是當下她想偷偷觀察,看阿弟會如何處理,「畢竟再不久阿弟要上幼稚園了,類似情況一定會發生,重點在於怎麼面對和處理」。「後來對方還跑來搶走阿弟頭上帽子,再跑掉,再丟在地上。再對阿弟大笑,其實這樣我覺得已經太過分了,對方媽媽依然沒有制止他的孩子,阿弟生氣的去撿起他的帽子」。

13

亞歷和阿弟感情良好。(圖/取自王君萍臉書)

正當王君萍到櫃台結帳時,阿弟發現小男孩又要來搶帽子,非常生氣地反擊,雙手用力推倒對方,並大聲說,「我已經跟你說很多次,不要摸我,不要打我,你是個非常不乖的小孩」。此時,小男孩的媽媽才向王君萍道歉,並開始罵孩子說不能打人。

王君萍對兒子說,其實她都有看到,「媽媽為阿弟感到開心,因為阿弟懂得自我保護,媽媽希望你也是」,接著她也抱緊阿弟,在耳邊說,「你很棒,會保護自己,我知道對方一直打你,你沒有馬上打回去,你有一直跟他說不要摸你,我都知道,媽媽希望你一直保持著這樣。」

王君萍認為,必須要給孩子學習成長的機會,一番做法及教育方式公開後,隨即在網路上引發不少討論:「阿弟好棒!真的,與其擔心孩子上學會不會受到欺負,倒不如教他自己如何保護自己,非常認同媽媽的教育方式」、「亞歷媽先讓孩子自己解決問題,事後給予鼓勵及稱讚」、「如果今天有人已經攻擊你侵犯到你的人生安全,適時的正當防衛是必須要的」、「阿弟很理智的告知對方很多次,也很棒」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享