吃素爸媽拿「植物奶」餵嬰兒 7月嬰營養不良「餓死」…體重僅4300克!

編按:吃素爸媽拿「植物奶」餵嬰兒 營養不良餓死

比利時一對長期吃素的父母,在寶寶僅3個月大的時候,用「植物奶」代替母乳進行餵養,不料4個月之後,小嬰兒就因為營養不良和嚴重脫水而死亡。

15

比利時父母用「植物奶」代替母乳進行餵養。(圖/取自pixabay免費圖庫)

這對夫妻在比利時經營有機食品店,當他們的小孩3個月大時,私自認定孩子吃不慣麩質和乳糖,在未諮詢兒科醫生的前提下,擅自將其換成了玉米汁、米糊、燕麥和蕎麥片等替代品做成植物奶給孩子喝。

不料,當這名嬰兒逐漸到7個月大時,某天突然嘔吐不止,情況越來越嚴重,這對父母只好將孩子送往醫院,可惜為時已晚,急診也搶救不及,寶寶因為營養不良及脫水而死亡,去世時體重僅4300克,比一般同齡嬰兒體重約7到10公斤輕很多。

16

植物奶不含有蛋白質、維生素或人體必需的礦物質。(圖/取自pixabay免費圖庫)

不料,這名嬰兒7個月大時,某天突然嘔吐不止,情況越來越嚴重,這對父母只好將孩子送往醫院,可惜為時已晚,寶寶因為營養不良及脫水而死亡,去世時體重僅4300克。

檢察官表示,嬰兒因為營養不良而減重2公斤時,父母卻沒有採取任何行動,依然堅持用「母乳替代品」餵養嬰兒,等同於是故意施虐。這對父母恐怕得面臨最長18年的刑期,判決將於6月14日宣判。

法國食品、環境、勞動健康安全局(ANSES)資料表示,植物奶是無法提供1歲以下嬰兒足夠的營養。比利時法語區臨床營養與代謝學會(SFNEP)的專家們也表示,所謂的植物「奶」只能稱為飲料,根本不含有蛋白質、維生素或人體必需的礦物質,單一將其作為餵養孩子的食物來源,是無法滿足嬰兒生長發育時所需要的充分營養。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

 

 

相關文章

分享