【影】男子打完麻將遇攔查心虛逃…才跑50公尺就「摔倒」遭逮 警笑:坐太久腿麻?

編按:男子打完麻將遇攔查逃跑秒摔倒遭逮

台中市林姓男子違反《槍砲彈藥刀械管制條例》而被地檢署通緝多年,他日前深夜打完麻將後,開車載女友行經豐原區中正路,竟在員警面前闖紅燈,結果被攔查。林男為掩飾通緝身分,謊報姓名多次後拔腿狂奔,不料才約50公尺就腿軟摔倒被逮,警方壓制他後說:「通緝就通緝、跑什麼。」

1495166974142

▲通緝犯逃跑摔倒秒遭警方逮捕。(圖/中天電視)

警方調查,林溟崑(55歲,槍砲前科)2年前因涉及槍砲案遭地檢署通緝,因此居無定所,四處打零工。本月8日凌晨1時,林男帶著女友和朋友打麻將,贏了數萬元欲返回住處,行經豐原區中正路、瑞興街口,因闖紅燈引來巡邏警網攔查被逮。

警方表示,林男被攔下後擔心身分曝光,先謊稱沒帶身分證,還報了好幾個假名字,但都被警方拆穿,警方拿起小電腦要使用人臉辨識系統,林男不斷閃躲鏡頭不配合,接著趁警方不注意,丟下汽車、女友拔腿往附近小巷狂奔,不料跑不到50公尺就腿軟摔倒就逮。警訊時,警員笑著說:「通緝就通緝跑什麼,你是不是打麻將坐太久腿麻?」訊後將他解送台中地檢署歸案。(更多新聞就在中天快點TV)

▼通緝犯逃跑秒摔倒遭逮。(影/來源自中天電視,如遭移除請見諒)

▼員警視角。(影/來源自TCPB局長室臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享