挺吳敦義 蔡令怡與北市議員呼口號拚一輪過半

國民黨主席選舉選前最後一天衝刺,吳敦義夫人蔡令怡到台北市議會,與一字排開的10位市議員和1位立委同喊口號,拚一輪過半。負責召集的市議員鍾小平說,吳敦義的黨員民調支持率已到46%,需要各方集氣,再衝上去一點。蔡令怡則呼籲大家團結,讓國民黨重返執政。

鍾小平開場強調國民黨要重回蔣經國勵精圖治和創黨精神,讓吳敦義整合國民黨人,在接下來的2018和2020地方和中央選舉重返執政。

曾經參選過國民黨主席的議員李新指出,國民黨禁不起二輪投票,必須以一輪過半選出新的黨主席,也要避免黃復興和人頭黨員的內戰,變成黨分裂。他認為國民黨對外無號召、對內無整合,現在的主席讓人失望,對內不能整合,對外也帶不起來年輕人,立院黨團和黨中央各行其是,3位副主席只管為主席輔選。他公開呼籲,目前只有一位跨地域省籍和政治的吳敦義能超越這些限制,必須支持他一輪就過半。

立委李彥秀表示,蔡英文政府是個用大量資源投入綁樁的政府,面對更龐大的民進黨,必須讓吳敦義一輪就過半;議員歐陽龍則說,新的黨主席責任沉重,他必須帶領國民黨和人民走向更美好的未來,他的一票投給吳敦義。

市議員戴錫欽則指出,蔡英文過去主導貿易談判,把米酒從20元談到180元,是吳敦義在行政院長任內讓米酒再降為20多元,加上「料理」兩字就解決問題,因為吳敦義有能力有方法可以解決問題,所以這是他和別人最大不同;如果第一輪不能產生新主席,每拖一天,民進黨就繼續誤國多一天,生靈塗炭多一天。

蔡令怡說,拜訪黨員時發現有七成以上的基層都期待一輪能過半產生新的主席,在6位競選者的激烈情況下,只有一輪拚過半,國民黨才不會散;吳敦義是目前最有希望一輪過半的候選人,她希望集中選票,讓主席選舉很快底定。

19日出席這場挺吳議員誓師記者會的議員包括:鍾小平、李新、歐陽龍、陳炳甫、林亭君、李傅中武、李芳儒、葉林傳、戴錫欽和陳義洲,立委則是李彥秀到場。

據瞭解,吳敦義總部此次有效發動網路聲勢,「義氣」粉絲團在兩個月左右得到11萬多人按讚支持;吳敦義本人則勤走基層,蔡令怡負責後勤和幕僚作業,19日這場市議員動員會,被認為是選前一天的重要一場活動,整場主軸就在「一輪拚過半」,晚上,義起團結拼過半晚會則有一場萬人大合唱,是吳陣營的壓軸感人場景。

相關文章

分享