撕不爛的紫菜是塑膠嗎?議員要求檢驗

煮不爛、撕不破,彈性好大,真的是紫菜嗎?還是加了添加物的塑膠紫菜!議員賴清美今天上午質詢,秀出市面買來的乾紫菜,泡入水中,雙手拉開,展示超強的延展性,懷疑這個真的能吃嗎?婆婆媽媽都不安心,希望有檢驗證明,讓人吃得安心,也對紫菜公平。

從2011年傳出塑膠紫菜後,一直有網路影片流傳,雖然有專家跳出來闢謠,指出,紫菜有瓊膠,所以海浪衝擊也不會破爛,塑膠有化工器材氣味,並不溶於水,且口感和紫菜不同,但是坊間仍未完全釋疑。

賴清美說,自從今年初又傳出了塑膠紫菜後,婆婆媽媽都不安心,日前就接獲街坊說,買了紫菜煮,彈性太好了,向她投訴是黑心食品,她也不明白,這樣的紫菜是不是真的有問題,會不會魚目混珠?請教衛生局長。

賴清美並將泡水的紫菜端向衛生局長葉彥伯,葉彥伯表示,懷疑塑膠紫菜,全國陸續都接到很多起投訴,紫菜有彈性,是因為裡面含有膠質。但是既然有疑慮,將會送檢驗,但也請提供紫菜是從哪裡買來的。

相關文章

分享