幻象飛官下水 組隊參加龍舟賽

新竹市端午節龍舟賽將在30日登場,今年共有62支隊伍報名參加,最吸睛的莫屬首次組隊參賽的幻象戰機飛官隊,平常習慣以音速飛行,但在龍舟上的速度究竟能多快,令人拭目以待。

市長林智堅19日前往南寮地中海,為龍舟舉行點睛儀式,邀請漢聲幼童園上演精彩的歌仔戲,隨後由道士誦經、焚香祝禱,祈求賽事圓滿進行。

市府表示,今年參賽隊伍來自各行各業,包含園區工程師,另有不少來自各大專院校的外籍留學生組隊參賽,為賽事增添活力,林智堅為龍舟點睛後,接著進行淨港活動。

值得一提的是,空軍499聯隊這次組成3支隊伍參加,其中1隊由25名幻象戰機隊飛官組成,今由聯隊長柳惠千代表,與清大EMBA、晶品城等首次參賽隊伍共同在賽前亮相。

軍方表示,飛官平日訓練勤務雖忙碌,但皆維持在一定的體能素質,這次響應新竹市龍舟賽,因此規劃飛官隊粉墨登場,志在參賽,不在得名。

林智堅表示,端午節當天除了精彩的龍舟競賽,另有刺激的水上救生演練,參觀民眾可現場觀賞直升機進行空中吊掛,28到30日還安排創意市集,及陸上行舟趣味舞台遊戲、OPEN家族玩偶、魔法小丑等活動,節目多元,精彩可期。

相關文章

分享