屢送香皂挨批 魏明谷:我不相信你不會洗澡

彰化縣政府從勞工、警政、教育到消防等宣導贈品,幾乎都送香皂,議員劉惠娟不滿香皂滿患,魏明谷說,香皂是日常消耗品,取代杯子、環保袋等,用意就是不想浪費了,會思考也來送洗髮精、洗衣粉….,劉惠娟怒,問題是化學用品啊!魏明谷攔截搶答「我相信你不可能不每天洗澡」,議事廳在座全忍俊不禁的笑出聲來。

宣導贈品送什麼好?又掀起軒然大波,劉惠娟昨天議會質詢一直送香皂,很多人家裡家堆了一大堆,用得完嗎?何況成分標示不明,還寫英文,不知誰看得懂,到底這些也是化學製品,送了一大堆,也是環境負擔。質疑到底是採購了多少?

行政處長詹娟娟表示,行政處聯合採購前後約300多萬,一盒19.9元,劉惠娟問,那還要繼續再採購嗎?縣長魏明谷說,不到20元的東西,就得到宣導效果,但有時候想法也是要改變,不要太寒酸。劉惠娟說,不要說了,真是越說越漏氣,就等著改變,不要再送香皂了!

魏明谷解釋,送香皂是因為是日常消耗用品,希望贈品不要浪費費了,很多鄉親反應過,以前老是送筷子、杯子和環保袋,家裡都堆了一大堆,用不到又佔空間,太浪費了,以後也會思考來送洗髮精、洗衣粉等,

劉惠娟怒,「但是有化學成分…」魏明谷不等說完,神回「我不相信你不會洗澡」引起陣陣噗哧笑聲,化解了劍拔弩張,劉惠娟頓了一頓說,一直送香皂就是太過分了。

魏明谷說,縣府送的香皂宣導品都有產品標示及公司名稱,會思考宣導品是否以多樣性來增加宣傳效果。

行政處長詹娟娟表示,縣府關於香皂採購均依據經濟部標準檢驗局辦理,產品並不會對人體產生傷害也不會對環境造成汙染。雖然便宜,但品質有嚴格把關,且是在地廠商生產,會思考更多元產品做宣導品。

相關文章

分享