西門國賓戲院遭縱火 21歲無業男落網:好玩

台北市西門町國賓戲院,17日下午3樓廁所發生火警,50名觀眾倉惶逃生,警消事後研判是人為縱火,經循線追查,在信陽街網咖逮捕21歲的林姓男子,從雲林北上找工作的林供稱,因為失業缺錢想要抒壓,所以才會縱火,表示是無聊、好玩。警方另查出他還涉及12日大亞百貨地下停車場,以及15日捷運台北車站廁所,總計3起縱火案件,訊後已依公共危險罪將他法辦。

17日下午3時許,國賓戲院3樓廁所的捲筒衛生紙,遭人點燃縱火,警消出動16輛消防車、55名消防及救護人員,緊急疏散戲院50名觀眾,所幸火勢及時撲滅,並未遭成重大傷亡。

警方根據現場跡證,研判衛生紙不可能無故起火,經調閱監視器,鎖定林男涉有重嫌,另比對大亞百貨等2起縱火案,發現都是林所為,專案小組研判林居無定所,應在西區一帶遊蕩,經多日追查,昨晚在網咖將林逮捕。

林向警方表示,他因找不到工作心情不佳,點火之後發現大家忙成一團,還有記者會來採訪,感覺有些好玩,對可能造成的危害滿不在乎,讓警方忍不住怒斥:「好玩?鬧出人命怎麼辦!」警訊後除將他移送法辦,另追查他可能涉及的其他縱火案件。

相關文章

分享