MLB》歧視同志用詞 藍鳥皮拉被禁賽兩場

藍鳥昨天對勇士之戰,發生包提斯塔(Jose Bautista)甩棒挑釁的對峙意外,結果藍鳥中外野手皮拉(Kevin Pillar)是役遭三振時,以歧視同志的用詞辱罵勇士投手馬特(Jason Motte),卻在社群媒體上更快速的發酵。藍鳥今天明快祭出禁賽兩場與罰款的處分,皮拉也公開道歉。

「昨晚在第7局打擊時,我對投手馬特說了不當的言語。這些話不論在棒球比賽、運動賽事,或者社會上的任何地方,都不應該出現。」皮拉透過公開聲明表示:「我覺得非常的羞愧,也拖累到球迷、隊友與藍鳥球團。我不只要跟馬特個人道歉,也要跟勇士球團、粉絲,以及最重要的,向同志社群道歉。我不是這樣的人,我會利用這個機會好好反省,讓自己變得更好。」

皮拉說,他當下就知道自己講錯了話,回家和太太討論,太太也很困惑他怎麼會講出這樣的話。「那個用詞從來沒有在我的字典中,誰知道當下就脫口而出。」皮拉更沒想到相關畫面在社群媒體迅速發酵,迫使他在凌晨兩點與經紀人通電話,討論如何補救。

「我覺得非常丟臉,幸好我還有機會補救,把事情導向正面的方向。希望我的行為可以被當成一個錯誤的示範,讓我的隊友、大聯盟、其他運動和社會上的所有人,都不會再犯同樣的錯誤。」皮拉說。

藍鳥球團和大聯盟都很關切此事,皮拉的禁賽與罰款就是雙方的共同決定,也與皮拉本人、大聯盟球員工會做過討論。藍鳥總管艾金斯(Ross Atkins)今天飛到亞特蘭大進行危機處理,表示皮拉這兩場禁賽的薪水加上罰款,將會捐給一些支持同志社群的組織。

「尊重他人是我們引以為傲的核心價值之一,」艾金斯說:「過去24小時我們沒有做到這點,有責任搭起一個更敏感、更有包容性的平台。我們會負起責任,皮拉也會負起責任。」

相關文章

分享