街友打扮入時 搭車到各縣市行騙業務員

無業的陳姓男子打扮入時,搭火車到全台各地行騙,他習慣到保險公司佯稱簽保單,利用業務員要業績的心理,向被害人借錢,隨即繞跑消失。他19日再故技重施,被發現行跡可疑報警,他落網坦承行騙,全台起碼有10起案件被害人。警方依照詐欺罪嫌將他移送台南地檢署偵辦。

56歲的陳男右眼殘疾,無業流浪街頭,卻自有一套行騙謀財之法,他穿起襯衫西裝褲,還拿著一支道具智慧型手機,不時假意把玩顯示身分,搭火車到各縣市的火車站附近找保險公司,並向保險員佯稱要買保單。

陳男大方簽完保單,隨即要求被害人載他回台南,多數為了保單業績,不會拒絕,最遠曾有基隆的保險員開車送他回家。

等到車子抵達台南,陳男中途再藉口到衛福部台南醫院看病,向被害人借錢,每次金額都1000元至3000元不等,但他拿了錢下車就消失,因為金額少,多數被害人選擇自認倒楣,不願報案。

陳男19日再度故技重施,行騙一名女房仲,但路人見他形跡可疑報案,警方趕到時,被害的女房仲正循線趕到,指認他騙走3000元,他坦承犯案,被警方依照詐欺罪嫌移送台南地檢署偵辦。

相關文章

分享