國民黨黨主席選舉今舉行 吳敦義力拚一輪過半

6人競逐、史上最複雜、競爭最激烈的國民黨主席選舉今天投票。爭取連任的黨主席洪秀柱、副主席郝龍斌及前副總統吳敦義,昨在雨中舉辦選前之夜「大拚場」。吳目前聲勢領先,力拚「一輪過半」,投票率將是關鍵。郝、洪則陷入纏鬥,各自打出棄保牌,力搏進入二輪再求翻盤。

選前之夜 冒雨車拚

昨日主席選前一天,各陣營無不卯足全力衝刺。吳敦義先舉行「與任內閣員有約」座談,明星級前政務官李鴻源、楊志良都到場「聲援」;前總統馬英九也比出「6號」表示支持。

郝洪纏鬥 打棄保牌

馬英九強調,不管誰當選黨魁,選後都要大團結,沒當選的要支持當選的,才有可能重返執政。到了晚上造勢晚會,馬則挑明說,要吳把最大的力量拿出來為黨、國奮鬥。

洪秀柱、郝龍斌則以音樂會形式舉辦造勢晚會,訴求溫馨、團結。

郝在自由廣場舉辦「新未來共創美好音樂會」,到場站台的馬英九先細數郝在台北市長任內政績,「我非常誠懇告訴大家,郝龍斌做得比我好」,兩人也同台合唱「朋友」,包括新竹縣長邱鏡淳都到場力挺。

洪秀柱則選在新北市板樹體育館舉辦音樂晚會,雖然沒有黨內大咖相挺,但她以感性訴求,強調這段時間為黨的付出,看盡政治現實、人情冷暖,因此很感謝海內外這麼多朋友持續跟她站在一起。

至於詹啟賢、韓國瑜及潘維剛3位主席候選人,則未舉辦大型造勢活動。其中,詹啟賢先到國父紀念館向總理孫中山獻花致敬,接著帶領支持者徒步走往競選辦公室遊街拜票。韓國瑜則在競選總部以臉書直播和海內外支持者互動。

防杜人頭 雙證領票

今天投票從8點開始,在全國55個選區的507個投開票所進行,至下午4點截止並開票。為防杜人頭投票,選舉人領票時,除了黨證,還要出示有照片的證件。如果選舉首輪無人得票過半,將在6月4日進行二輪投票,決定新任主席。

相關文章

分享