台東意象 八拱橋6月封閉整修

台東最著名的意象三仙台的八拱橋,將從6月開始封橋整修,為期3個半月,整修期間橋樑將禁止通行。交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處副處長林維玲指出,整修期間正值暑假旅遊旺季,但一年僅這段時間適合進行工程,請遊客見諒。

八拱橋屬於人行步橋,8個拱橋連接三仙台與本島,橋樑優美的造型與湛藍的大海相輔相成,也能欣賞日出美景,成為台東最醒目的意象,不過八拱橋已建滿30年,在歷經多次的颱風、地震衝擊下,已經需要進行大整修。

林維玲表示,東管處都有定期為橋樑健診,八拱橋蓋在海上,經過颱風及地震後,已經有鋼筋裸露及銹蝕的狀況,因此需要進行耐震檢修與補強維護,工程將進行結構檢修、裂縫修補、橋面排水改善及粉刷塗裝,時間從6月1日開始到9月15日為止。

整修期間橋樑將全面封閉禁止通行,喜愛磯釣的民眾也不能到三仙台島釣魚。由於整修正值暑假觀光旺季,林維玲無奈的表示,三仙台東北季風強勁,僅夏天氣候較穩定適合施工,為了橋樑長久的考量,僅能選在6月進場施作。林維玲指出,整修期間本島的設施都會正常開放,因應遊客可能減少的衝擊,商店的租金將會下修。

相關文章

分享