在地扶幼46年 北台中家扶喬遷新館

台中市北區家扶中心今日上午舉辦喬遷新館啟用典禮,家扶基金會董事長趙犁民、執行長何素秋、北區家扶中心主委王銘煜、立委江啟臣、前立委楊瓊瓔、市議員張瀞分、社會局陳仲良副局長等貴賓蒞臨揭牌,場面熱鬧又溫馨。

啟用典禮在福陽國小學生的太鼓隊表演展開序幕,寄養爸爸林賜川特別獻上《感恩的心》、《快樂的出帆》兩首曲子,代表對家扶中心的祝福與肯定,與會貴賓也一同回顧家扶中心的成長與茁壯,陪同弱勢家庭,共同面對生命的挑戰。

林賜川擔任寄養家庭19年,將對子女的愛化作更多的耐心與寬容,持續扮演寄養童的最佳避風港,一直是寄養家庭的典範。之後貴賓及受助家庭參觀館內各項輔導設施,由家扶中心的社工及志工們分別在各專屬區作詳細的介紹。

台中市北區家扶中心新館以白色建築概念設計,目前規劃為:一樓為辦公室、接待室及扶助之實物發放區;二樓為辦公室及資料室;三樓為家扶彩虹屋,為提供兒童少年心理創傷復原的專業心理治療場所;四樓為大會議室。

北區家扶中心表示,新辦公室位於山線中心點,便利於豐原、大雅、后里、神岡、潭子、新社、石岡、東勢及和平等9區之服務,其設施更有助於提昇對服務個案的品質與成效,將持續結合在地社會資源協助受助家庭,期許能在兒童成長的過程中,給予最適切的服務。

台中市北區家扶中心走過46年,個案量快速成長,目前接受經濟扶助之家庭為1373戶2656位兒童,其中豐原本中心經濟扶助之家庭為466戶896位兒童,近年因經濟不景氣,衍生之家庭問題多且複雜,尋求協助的家庭不斷增加,因應社會的需求,不僅擴大服務方案的內容,更不斷改善。

相關文章

分享