戲曲學院劣師飛踢女學生 李菄峻:求好心切才動手

台灣戲曲學院傳出體罰事件,號稱「戲曲王子」的客家戲專技講師李菄峻,在5月10日排練時多次狠踹、拍打女學生頭部臉部,過程全被監視器錄下。李菄峻今主動出面道歉,哽咽說當天是因求好心切才會情緒失控,「但動手就是不對」,對學生、家長、師長深深感到抱歉,會為自己行為負責。

遭控體罰的36歲教師李菄峻(原名李文勳),在台灣戲曲學院教學13年,校方人員也指說,他教學認真,很受學生歡迎,他長年從事表演工作,前年還曾獲文藝獎客家戲項目,

根據監視器畫面,10日排練時,一位女學生3次遭到李菄峻飛踢、2次以腳踹女學生,且拍打女學生臉部和頭部多次,最後女學生只能爬起默默擦淚。

李菄峻今與台灣戲曲學院主秘王學彥一起說明是發經過, 李菄峻指出,排練當天該生狀況不佳,自己求好心切、一股氣上來才動手打學生,事後也深感懊悔,他哽咽說,事發後心裡壓力很大,但為了學校、師長與學生,他要出面說明。

台灣戲曲學院主秘王學彥表示,校方感到非常遺憾,目前依循校安系統向教育部通報,並已經啟動教評會處理,也將對受體罰學生啟動心理輔導,預計下周召開教師獎懲委員會進行討論。

相關文章

分享