【影】路旁火燒車!星巴克員工「隻身」提滅火器英勇救援 網讚爆:快幫他加薪!

高雄市博愛三路與文自路交叉口今(20日)接近中午時,發生一起火燒機車的意外,所幸附近一名星巴克店員及時提著滅火器上前救火,緩和火勢,才沒釀成更大意外,警方事後也已到場處理。

600 民眾將店員救火的整個過程拍下分享到臉書社團「爆料公社」,有網友推測這名店員應該來自位在事發現場對面的星巴克博愛門市。另據網友留言提供滅火後的狀況,機車駕駛及乘客看似無大礙,待在一旁微笑公園的花圃上。

18486312_1298450550273435_5836449707675010070_n

事件曝光後,其他網友紛紛讚揚這位店員,「店員好身手!」「謝謝這位熱心的店員,值得嘉獎!」「員工安全訓練有確實!店員棒棒。」「好英勇的店員!」「見義勇為的星巴克員工,你真的很讚。」「他為社會注了一股清流和溫暖。」「這位店員變相提升了公司的形象XD」「快幫他加薪!」

此外提醒大家,在遇到火災時,除了撥打電話119,同時也可以利用身旁任何可滅火的工具,在確保自身安全的情況下,來阻止火勢蔓延,如廚房內的鍋蓋、濕抹布,公共場所的滅火器、灑水瞄子等。而內政部消防署已於去年8月12日修正滅火器使用口訣,將原本的「拉、拉、壓」修正為「拉、瞄、壓、掃」,希望民眾能正確操作滅火器,將其功能發揮,才可能有效抑制初期火災。

滅火器操作口訣:拉(拉開插梢)→瞄(瞄準火源)→壓(壓下把柄)→掃(向火源左右噴灑)

(更多新聞就在中天快點TV)

▼。(影/來源自爆料公社,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享