傳遞520我愛你 北高雄家扶中心親子一日遊

北高雄家扶中心於今(20)帶領50戶兒少保護及高風險家庭,到雲林劍湖山世界及綠盈牧場進行親子一日遊,有親子共舞、相互擁抱及默契大考驗遊戲,拉近親子距離,讓平常不知道該如何表達的家長,有機會和孩子親近,表達對於彼此的關愛,在520這個特別的日子表達「我愛你」。

家扶中心首次結合親子活動在劍湖山水世界辦理親職教育講座,邀徐安立心理諮商師學習與家中青少年、學齡前兒童及過動的孩子如何互動,透過講座學習一些小技巧,與孩子出遊的機會,立即學習、立即演練。

家長阿仁表示,其實孩子在家都不太愛講話,雖然知道青春期本來就會這樣,也比較愛和同學一起,但今天和孩子一起玩口香糖黏在一起的遊戲,才感覺好多年沒有這麼靠近過了,平常用罵的、用打的也都沒有什用,以後真的需要多花一些時間陪囝仔,才知道囝仔再想什麼。

就讀小學阿志靦腆說,在牧場體驗擠牛奶、看賽鵝、餵牛寶寶喝牛奶,真的好有趣,和爸爸一起跳舞、和擁抱彼此,也感受到爸爸粗糙大手的溫暖。

家扶中心主任魏宗胤表示,兒少保護及高風險家庭的家長常面臨教養議題,有心想要照顧好孩子,但卻沒有適當的方法和技巧,加上保護性家庭的家長,也有多數合併工作不穩定、經濟弱勢、婚姻失調、親友支持系統薄弱、情緒不穩定等多面向的壓力,在親職管教上容易造成過當或疏忽,社工服務過程中,也會以優勢觀點及復原力,協助家長有機會學習到正向的教養方式,改善親子互動關係。

相關文章

分享