520戶所充滿喜氣 新人登記獲好禮

「520」因為是「我愛你」諧音,近年來成為熱門的結婚登記日,八德戶政與桃園戶政20日都熱鬧滾滾,許多新人牽手來登記,而戶所也準備金鏟子、福袋,讓他們沾喜氣,在「愛的宣言」中完成終身大事。

八德戶政事務所主任王瓊慧表示,為了鼓勵生育,戶所贈送大受歡迎的「金鏟子-好孕到」,及經宮廟過爐的平安米福袋,祝福新人五福臨門-幸福一生,但新郎必須向新娘大聲說出愛的宣言「老婆我愛妳」以後才能獲得以上的禮物,讓新人在驚喜歡樂聲中完成終身大事。

職業軍人陳志偉及幼稚園老師彭瑜婷,兩人在網路上認識,交往2年後,由於家中長輩過世,必須在百日內結婚,選在520這個特別日子登記結婚。

工程師莊曜榮與國小老師陳君涵,雙方從出社會工作開始交往4年,這對新人原本為男方的哥哥想追求女方的朋友,後來沒有成功,反倒意外湊成這對情侶,對於這樣的意外,雙方感到很驚喜,也讓彼此更珍惜如此難得的緣分,未來也將定居在八德。

新人張宗仁、陳金娟愛情長跑10年,未來決定定居桃園;陳金娟說,被張宗仁貼心打動,最後決定結婚,共組美好家庭,她還開玩笑的說「害她等10年、張宗仁欠打。」

相關文章

分享