韓國國際餐飲大賽 元培醫大餐管獲金銀銅牌

2017KICC韓國國際餐飲大賽落幕,來自韓國、馬來西亞、西班牙、俄羅斯、巴西等4723名選手相互角逐,元培醫事科技大學餐飲管理系學生陳心紜、鍾佑闈、吳慶芸,分別在蛋糕展示組、個人烹飪賽中,拿下金、銅、銀獎牌,消息傳回學校,全體師生與有榮焉。

元培餐飲管理系進修部二技2年級陳心紜、四技2年級吳慶芸、日四技2年級鍾佑闈,由指導老師劉婉真帶領前往韓國參加國際大賽,陳心紜以杏仁膏蛋糕「舞桐花」,榮獲蛋糕展示組金牌,她說,桐花花語為情竇初開,以緩緩飄落的桐花瓣,就如5月雪芭蕾舞蹈表演為發想。

鍾佑闈則以客家風味,獲該賽個人烹飪賽銀牌,他說,前菜料理透過可加粄條、蘆筍、野蝦等3種食材,搭配酸甜的客家桔醬,相當清爽,主菜以養生紅糟悶滷紅糟扣肉,夾入小黃瓜、番茄、蛋,切開則為一層層客家紅糟扣肉三明治,「客味三色飯」以客家茶油、菠菜、紅蘿蔔拌出的三色飯,看似平凡但對客家人來說,卻是道經典的客家拌飯。

他說,「金玉滿堂&柿柿如意」,是客家人最喜歡吃粄類的小點心,他用南瓜做出金黃色外皮南瓜造型的南瓜粄,以及胡蘿蔔做出柿紅色外皮、柿子形狀的胡蘿蔔粄,把客家人道地的料理創新並揚名全世界。

相關文章

分享