嚇壞了!這些男神不只演技一流 還「身懷絕技」

人生說長也不長,小時候父母總把孩子送到才藝補習班發掘各種潛在技能,但其實不要說「天才」難得,一輩子能專注做好一件事,已經是困難的了,而演藝圈不愧是精華之地,可謂臥虎藏龍,不少明星在幕前交出亮眼成績單,表演的部分展現高度專業,而以下這些男神更不得了,看表面完全想不到,原來他們還有第二專長,也太讓人羨慕加忌妒了吧!

今年62歲的港星任達華,是紅遍兩岸三地的巨星,能演好人也能使壞,演技有目共睹,他出身軍警家庭,爸爸是個警察,但在他11歲時就因公過世,由媽媽辛苦工作拉拔3個孩子長大,從小他就幫著母親做點塑膠花、串珠珠等家庭代工貼補家用,連生活都成問題,當然沒有錢去學什麼才藝。

任達華中學一年級時,偶然看到報紙上在找廣告模特兒,就去參加訓練,之後有個汽水廣告試鏡機會,他喝了3罐汽水就雀屏中選,相當有天分,從此開始當模特兒維生的生活,給自己交了學費,也照顧了家庭,之後接受演員訓練,很快地成了無線台基本演員,漸漸嶄露頭角,終成今日的戲精,所以他的特殊才能是什麼呢?讓人料想不到的,竟然是吞刀片跟飛射紙牌切穿水果,簡直是賭神真實版!

出身北台灣都會區的連凱,有著一張man味十足的帥氣臉龐,是典型的男神style,他以演員身分在香港出道,累績相當多作品,還在2005年與吳彥祖、尹子維、陳子聰組成『港版F4』樂隊Alive,推出單曲《阿當的抉擇》光是在演藝圈中都算是才華型藝人。

特殊的是,連凱的大學時代,是在美國加州州立大學長堤分校度過的,主修竟是美術系,出道前就發揮這項才能,從事特效化妝工作長達4、5年,參與過《異形3》、《變種人DNA》等科幻大片的特效化妝,直到1996年,認識大導徐克、朱延平,相中他出色的外貌,才出道當了演員,2010年,好友何超儀投資影片《維多利亞一號》,找他做特殊化妝,連凱才又重起老本行,跟古天樂合資開了特效化妝工作室「希娜魔夫」。

說到徐錦江,腦中就會冒出無數港片跟三級片,這位色氣點滿的帥大叔,每部作品都讓影迷印象深刻,而他有個很八竿子打不著的專長,那就是繪畫,徐錦江的父母都是醫生,但他超有藝術細胞,畢業於廣州美術學院,1980年初,徐錦江到香港發展,當時可是以一名畫家的身分到港開畫展,但作品當年沒得到重視,於是他才開始轉換跑道,當模特兒跟夜總會歌手,也參加演員訓練班,出道當影星。

其實,徐錦江對於藝術相當有天分,說來神奇,他竟自小成為已故著名嶺南畫派藝術大師關山月的關門弟子,而且涉獵廣泛,對於陶瓷、書法、雕刻都有研究,他在今年完成了心願,建立屬於自己的藝術園區,園區設計圖是他畫的,園區裡的裝飾跟材料都是他找的,此外,他在師父關山月多年的指導下,早已得其真傳,2015年在北京開了畫展《徐徐丹青似錦江》,這次作品可得到眾人欣賞了,開價不斐,其中,作品《虬松勁羅衫濕》,竟然一度被出價到6、700萬,最終他因為不捨得賣掉心血,所以沒賣成,但其藝術價值,已被肯定。

相關文章

分享