陷入生涯低潮 林智平盼心情放鬆點

Lamigo桃猿3壘手林智平,本季至今打擊表現平平,打擊率僅1成22,日前還陷入連7場、29打席無安打的大低潮,林智平說,自己也嚇一跳,沒有想到有這麼久。

林智平去年球季,擊出生涯最單季多的128支安打,打擊率3成65,今年球季卻判若兩人,打擊率至今不到2成,也讓林智平相當困擾。

林智平指出,其實自己動作上沒有什麼太大改變,不過不管練習就還是比賽,拿起球棒時,肩膀總是感到緊緊的,沒辦法放輕鬆。

日前陷入低潮,直到昨役代打上場,擊出二壘安打,結束安打荒,林智平表示,其實昨天那一支二壘安打,感覺有找到感覺,但下一個打席,感覺又跑掉了。

今年球季初,因為談約不順,讓林智平缺席熱身賽,他談到,當時的確有受到影響,沒有這麼融入在春訓當中,可能也成為現階段還未找到感覺的原因之一。

林智平談到,現階段就是想盡辦法,讓自己放輕鬆,之前客座打擊教練貝茲提醒過,就算遇到低潮心情也不能有太大的起伏,這就是自己今年必須學習改變的。

相關文章

分享