2017520結婚潮 同性伴侶註記互許未來

2017520象徵「愛你一起我愛你」,不少新人選擇在這天登記結婚,台南新營戶政事務所今日共受理13對結婚登記,其中有一對是女性同性伴侶註記,也是新營戶政事務所第5對註記的同性伴侶,兩人選在520登記,是為給對方更多的保障,也希望社會有一天能以正常的眼光看待。

28歲的陳湘霖與30歲的林慧瑄兩人在一起2年多,當初是在澳洲打工度假時所相識,提起相識的過程,陳湘霖說,當時還有另一位男生競爭者也在追林慧瑄,一度讓她相當緊張。林慧瑄最後選擇陳湘霖是因為她待人真誠,像家人一般的照顧,讓她感到很放心。

陳湘霖表示,雙方家長一開始都無法接受兩個女生說要在一起,藉由不斷的溝通才慢慢接受,而有一天自己的媽媽走進房告訴她,「不管你選擇男的女的,只要你幸福快樂,我都祝福你」,這番話讓她相當感動,也感謝媽媽的接納。

陳湘霖與林慧瑄現都在南科同一家電子公司工作,選在2017520辦理同性伴侶註記,除為給雙方更多保障,也希望社會能以正常人看待她們。

陳湘霖說,在戶政事務所等待時,深怕其他新人會有異樣的眼光,所幸新營戶政所人員都相當友善及開放,也讓她們感到溫馨及高興。

相關文章

分享