T貓盃全國資安競賽 空軍航技學院奪特優

空軍航空技術學院參加2017 T貓盃全國資安基礎實務能力競賽,與來自全國知名大專校院隊伍同場競技,從79隊127位脫穎而出囊括特優、佳作等獎項,成績亮眼。

這項由資通安全研究與教育中心TWISC指導、成大資通安全研究與教學中心主辦的全國資安競賽,日前在成功大學舉行,競賽分為初賽及複賽兩個階段,初賽競技考驗各隊基本相關資安基礎知識,以選擇題方式進行,79隊經過初賽篩選後入圍28隊進入複賽,其中複賽以實務操作搶旗方式進行競技。

空軍航技學院航空通電系老師壽鶴年,帶領航空通電系學生參賽,在高手雲集的競賽隊伍中脫穎而出,一共囊括特優1組及佳作2組。

空軍航空技術學院校長、少將陳篤敢表示,他很鼓勵學生參加校外競賽,透過全國性的專業競賽,除了讓學生累積自信心,並培養學習精神與克服困難的毅力,發揮軍校生精實訓練及勇猛頑強不服輸的專業精神,展現系科特色;期盼師生更上一層樓,積極拓展國內外相關專業競賽範圍,與國內外各校好手一較高下,為校爭取更佳成績與榮譽。

相關文章

分享