恆春南門護理之家大火 負責人:想不透為何會起火

屏東恆春南門護理之家火警造成4死55傷,祝融過後,89名住民20日陸續返回安置。警方調閱當夜監視器,起火點208房當夜只有看護人員進出,初步排除外人涉案可能。南門負責人黃明典表示,想不透為何會起火,真的很想知道起火原因。

警方調查,208房內6人平日相處並無問題,其中逃出的葉茂吉較不喜歡和別人講話,死亡的黃順忠則較樂天,喜歡和人互動。詢問當時負責送早餐的菲律賓籍照護員,她說4點多送早餐進房時,6人都還在睡覺,將6人喚醒吃早餐、餵食,離開前房內也無任何異狀。

房內6人只有葉茂吉和黃輝顯有抽菸習慣,不過南門表示,香菸和打火機都有管制,由照護員保管,院生如果想要抽菸,必須向照護員拿,再到室外抽。雖說如此,院生如果偷藏,因不能隨便搜身,也很難防範。

負責人黃明典表示,當初打造南門之家時完全以高標準,在法令未要求加裝防火閘門時就已經加裝,室內建材也都是使用防焰材質,「真的不知道為何會起火,我也很想知道原因。」現在只能等待消防人員調查。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

相關文章

分享