領隊法國遭搶 台中真善美旅行團:團員無財損

台中的真善美旅行團傳在法國遭搶!真善美國際旅行社總經理郭逸豪20日表示,法瑞旅遊團全團旅客18人,在當地18日上午從里昂飯店大廳等候離開,領隊在門口時協助搬運行李,2、3人突然強扯領隊隨身包包逃逸,內有公司餐費及零用金等約近2萬歐元,折合約台幣68萬元,所幸,旅客都無人身安全或財務損失。

據了解,遇搶的真善美旅行社法瑞11天旅行團的旅客有18人,16日從台灣出發,預計26日返台。郭逸豪今天在位於中市台灣大道三段的真善美國際旅行社受訪表示,事件未波及旅客人身安全及財物損失,報案後,即繼續後續行程。

郭逸豪指出,旅行團在17日入住里昂飯店,18日早上8時許,旅客全部在大廳等帶出發,由領隊在飯店門口協助司機將大型行李搬上遊覽車,突然有2、3名歹徒直接瞬間扯下領隊的隨身包包,動作熟稔迅速,在短短3秒鐘內就逃逸無蹤,當領隊回過神來,已經不見歹徒身影。

郭逸豪表示,領隊隨身包包內有公司的餐費及零用金約1900多歐元(折合約台幣68萬元),還有領隊個人攜帶的現金及信用卡。所幸,旅客全部都在大廳並未受驚嚇,也無人身及財物的損失。

郭逸豪表示,根據回報,旅遊團透過飯店協助向當地警方報案,事後,即再持續後續行程。

相關文章

分享