「隊友當偶像」 「雷神」最尬意梅西、西羅

去年7月才開始踢球,熱血足球小小兵隊的「Thor」(雷神),從不會踢球到自己會請爸爸上Youtube找阿根廷國家隊球星梅西(Lionel Messi)和足球金童葡萄牙C.羅納多(Cristiano Ronaldo)的影片,還被隊友視為偶像。

熱血足球小小兵隊一周兩次練習,半年內已經比了4場比賽,雖然球員都只有4到5歲,但賽前戰術演練一點都不馬虎,比賽經驗豐富。

一看到足球就迫不及待上去踢,「Thor」接受訪問沒3分鐘,看到隊友在旁邊練習又一個箭步跟上,可見他多愛踢球,不過接觸足球完全是無心插柳,如今還成為隊友的學習對象,「Thor」的隊友兼哥兒們David被問到偶像是誰,毫不猶豫手指「Thor」說,「就是他!」

「Thor」的母親笑說,原本只是想讓小孩學運動,結果一踢就愛上,不僅結交很多好朋友,賽前還會跟隊友自主練習,也會上網找影片來看,看得見的成長首要就是身高,踢球後一年長10公分,在母親眼中,「Thor」的心智也成長不少,「因為踢球,他的榮譽感、學習力都增加,也會主動要求複習功課或是練球。」

教練彭俊祥強調,幼兒足球勝負放一邊,「訓練小朋友越挫越勇、面對挫折的能力。他們也因此成為好朋友,放假還會約出去玩、野餐。」

相關文章

分享