「五月天」阿信堂哥又販毒遭逮!坐「輪椅毒販」還想叫小弟頂罪

「五月天」主唱阿信的堂哥陳文宗,早年為北投台聯幫的大哥,16年前遭槍擊導致半身不遂,此後多次販毒被逮,萬華警方日前獲報,陳仍在溫泉路一帶買賣毒品,前往查緝陳在內的3嫌,起獲40多公克海洛因,再度逮捕這名坐著輪椅的昔日大哥。

「阿信」陳信宏家族中,有不少親戚都具有兄弟背景,他46歲的堂哥陳文宗曾是台聯幫大哥,2001年5月,該幫與北聯幫介入北投光纖電纜利益,陳文宗到已故市議員陳進棋的服務處談判,後來破局發生槍戰,陳當時腰椎中彈,從此半身不遂,只能靠輪椅代步。

據了解,陳文宗重傷是為幫務出面,因此雖然行動不便,仍獲得各路大哥的尊重,在北投地區極有輩份,當地道上有狀況需協調時,常都有人找陳出面解決。

陳文宗後來以販毒為業,多次遭到警方逮捕,但因不良於行難以照護,常常獲判交保,陳近年行事日趨低調,無論向上游買貨或跟下游交毒 都不再親自出面,而是轉叫手下處理。

萬華警方經連月追查,日前前往北投溫泉路某巷,先逮捕陳51歲的手下陳天宗,在他身上起獲3公克海洛因,隨後又在附近,逮捕前來交貨的毒販鄭健榮,並在他的帽子裡,查獲總重37公克的海洛因,市價約10萬元,隨後再前往附近陳的住處將他逮捕。

陳文宗警訊時,辯稱自己只有吸食,販毒是陳天宗所為,但因其他毒蟲指證是向陳文宗叫貨,因此偵訊後,依販毒罪將3人全數法辦。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

相關文章

分享