吳敦義:精誠團結 讓國民黨發光發熱

國民黨主席選舉今晚落幕,吳敦義陣營一路領先,順利首輪得票過半,當選下屆黨主席。吳敦義發表勝選感言,一破題就提及黨務革新,首要任務是「精誠團結」,唯有一心一德才能抵艱難、克服艱難,「這是黨今天面臨的情勢」,十分艱鉅。

吳敦義表示,將推動黨的改革,第一,一定要做真誠有效的黨務革新;第二,一定要重建年輕人對中國國民黨的信任與支持。更重要的,要讓年輕的朋友能夠有非常好的願景,可以立志為國人作出貢獻。他也誠摯的盼望,現在在野的階段,一定要能有效監督、有力制衡執政的民進黨。

吳敦義強調,團結不一定能振興中國國民黨,沒有團結就沒機會,過去我也在黨、行政機關、民意機關,不論從地方或中央,不論在北部、南部或是中部,「我都有這樣體驗」。

另外,他說,在民主法治的國家,任何地方中央的執政,都要經過人民的授權。所以在2018年,我們也面對9項地方選舉,一定要全力做最周密的安排,尋覓品德、操守、能力、經驗俱佳的人才,對黨、對國家、對全體人民盡忠的人選,用大公無私的程序,公正、公平、公開挑選好的人才,代表國民黨爭取民眾信任、支持。

除了2018年縣市長大選,吳敦義也劍指下屆總統、立委大選,希望國民黨能重新贏得執政機會,讓國民黨贏回應該有的尊嚴、讓中華民國重新發熱、發光。

吳敦義說,如果國民黨能贏回執政的機會,一定朝以下幾個目標努力,包括:一、廉能有效率勤快親切的政府議會。二、繁榮均富的經濟,讓國民擁有更多的收入,讓國家能有應有財富,推動更多公共建設,更合理更公平的年金改革。第三,重建一個公益、和諧的社會,讓世代之間,性別之間,職業別之間、勞資之間都能夠和諧合作;最後才是兩岸政策,一定尊重1992年達成的一中各表的共識,以及確保兩岸和平穩定發展,作為我們最重要的兩岸政策,同時推動更多文化藝術的交流,鞏固兩岸和平穩定發展的關係。

吳敦義也說,各候選人都有很好的想法與政見,也有很多長處,應該多尊重、借重、參與,希望大家同心協力,結合年輕世代、成熟世代,讓大家共同努力,讓國民黨成為受人信任、歡迎的政黨,這是最大的目標。

吳敦義最後強調,盼望全體黨員同志,隨時提供指教,能夠幫助他做一個更周延、正確地擔任中國國民黨主席,能對國家、黨員、人民做出更多的貢獻。

最後,吳敦義與競選團隊共同喊話「吳敦義加油」、「國民黨加油」,並以深深的一鞠躬,表達感謝之意。

相關文章

分享